Луковый пирог

Выпечка Выпечка / Пироги
Поделиться:

Аппетитный луковый пирог из слоеного теста с хрустящей сырной корочкой получается очень нежным и сочным. Домашние будут в восторге.

Луковый пирог

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Тесто слоеное пресное (дрожжевого) 200 г
Луковица 2 шт
Сыр 50 г
Веточки укропа 2−3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить на растительном масле 2−3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный укроп и соль.

Добавить мелко нашинкованный укроп и соль.

Немного остудить. Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

Немного остудить. Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

Выложить начинку

Выложить начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10−12 минут.

Луковый пирог

Остудить и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год