Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца | 5 шт |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Сухие дрожжи | ¼ ч. л. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке.
Добавить 30 г мягкого сливочного масла и ½ ч. ложки соли.
Добавить 1 яйцо и муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на части.
Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края к центру.
Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.