Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо»

Выпечка Выпечка / Пирожные
Поделиться:

Яркие, солнечные, апельсиновые маффины «Оранжевое чудо» придутся по вкусу всем вашим гостям.

Апельсиновые маффины Оранжевое чудо

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 20 г
Соль по вкусу

Приготовление:

В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Апельсин разрезать на части.

Апельсин разрезать на части.

В миску выжать сок, мякоть апельсина из мельчить, цедру снять и натереть.

В миску выжать сок, мякоть апельсина из мельчить, цедру снять и натереть.

Яйца взбить в миске с сахаром.

Яйца взбить в миске с сахаром.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

В форму выложить бумажные капсулы.

В форму выложить бумажные капсулы.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15−20 минут. Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо» готовы. Можно подавать к столу.

Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо»


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год