Яркие, солнечные, апельсиновые маффины «Оранжевое чудо» придутся по вкусу всем вашим гостям.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Разрыхлитель | 20 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Апельсин разрезать на части.
В миску выжать сок, мякоть апельсина из мельчить, цедру снять и натереть.
Яйца взбить в миске с сахаром.
В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.
Добавить мучную смесь.
Хорошо перемешать тесто.
В форму выложить бумажные капсулы.
Заполнить на 2/3 от объема тестом. Сверху положить по кусочку апельсина.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15−20 минут. Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо» готовы. Можно подавать к столу.