Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Морковь | 300 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Соль | щепот. |
Ванилин | 2 г |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. #0Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить.
Добавить масло и хорошо перемешать.
Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35−40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть и снять с пергамента. Разрезать на порции и подавать к столу.