Торт «Генеральский»

Выпечка Выпечка / Рецепты тортов
Поделиться:

Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.

Торт Генеральский

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 500 г
Сливочное масло (для теста) 300 г
Вода (для теста) 200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема) 1 л
Сахар (для крема) 150 г
Крахмал (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 200 г
Банка сгущенного молока (для крема) 1 шт
Чернослив (для начинки) 100−150 г

Приготовление:

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке

Масло убрать в холод на 20−30 минут. Натереть на терке.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20−30 минут.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3−5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

Для крема в  холодном молоке развести крахмал и  сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6−8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

Торт «Генеральский»

Украсить по желанию.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год