Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) | 500 г |
Сливочное масло (для теста) | 300 г |
Вода (для теста) | 200 г |
Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема) | 1 л |
Сахар (для крема) | 150 г |
Крахмал (для крема) | 100 г |
Сливочное масло (для крема) | 200 г |
Банка сгущенного молока (для крема) | 1 шт |
Чернослив (для начинки) | 100−150 г |
Приготовление:
Масло убрать в холод на 20−30 минут. Натереть на терке.
Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20−30 минут.
Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3−5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6−8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.