Блины с творогом и вишневым соусом на Масленицу, самое время побаловать себя вкусностями перед Великим потом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Блины | 10 шт |
Творог | 200 г |
Вишня (заморозка) | 200 г |
Яйца | 1 шт |
Сахар (песок) | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
Молоко перелить в миску.
Добавить яйца.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить 2−3 ст. ложки растительного масла.
Еще раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Творог размять вилкой в миске.
Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на блинчик.
Свернуть конвертиком.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом, с двух сторон.
Вишню разморозить.
На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла.
Добавить вишню с соком и 2 ст. ложки сахара.
Готовить 3−5 минут, на среднем огне, уваривая вишневый соус.
Выложить блинчики с творогом на тарелки и полить вишневым соусом.
Наши вкусные блины с творогом готовы. Можно подавать к столу.