Этот аппетитный, румяный праздничный пирог с курицей и шампиньонами своим ароматом соберет всех гостей за новогодним столом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тесто дрожжевое сдобное | 400 г |
Куриное филе | 2 шт |
Луковица | 1 шт |
Замороженные шампиньоны | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5−7 минут. Посолить.
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.
По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.
Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.
Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.
Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут, потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!