Эта вкуснейшая сырная лепешка является украшением кавказской кухни.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 600 г |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла) | 250 г |
Приготовление:
Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.
Сыр натрите и слепите из него шар.
Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.
Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.
Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.
Дайте немного остыть и подавайте хачапури к столу.