Этот рецепт теста для пиццы должен быть у каждой хозяйки всегда под рукой. Проверенный, быстрый и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вода | 125 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сахар (песок) | 1 ч. л. |
Приготовление:
В миске в теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вы месить тесто вилкой.
Далее вы мешивать руками, 5−10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10−15 минут.
Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.
Тесто готово! Далее можно разделить тесто на 2 части и раскатать для двух средних пицц.