
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Зеленое кислое яблоко | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Сливки 20%-ной жир. | 200 г |
Мука | ½ стак. |
Крупа манная | ½ стак. |
Ванилин | 3 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар | ½ стак. |
Приготовление:
Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Уложить порезанное ломтиками яблоко в один слой.
В миску разбить яйца.
Добавить сливки, муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Все хорошо взбить. Вылить в форму. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара.
Запечь в разогретой духовке до 180 градусов С 25−30 минут. Пока не зарумянится корочка. Проверять готовность зубочисткой.
Остывший пирог разрезать на кусочки.