Аппетитное печенье с яблочным джемом и облепихой, которое легко приготовить. Прекрасно подходит для чаепития в большой компании.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Сахар | ½ стак. |
Крахмал | ½ стак. |
Сливочное масло | 200 г |
Сода | ¼ ч. л. |
Джем яблочный | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Облепиха (свежемороженая) | 100 г |
Приготовление:
Смешайте саха, крахмал, соду, муку.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Разделите его на три части.
Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.
Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.
Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.
Вынув из духовки разрежьте горячим.
Остудите и выложите на блюдо.