Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сметана 10%-ной жир. | 200 г |
Укроп (зелень) | 1 пучок |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Укроп хорошо промыть и обсушить.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.
Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать и дать немного настояться.
Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам.