Постный грибной соус

Соусы Постные рецепты
Поделиться:

Постный соус с шампиньонами и томатной пастой прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам.

Постный грибной соус

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Шампиньоны свежие 6−7 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1−2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Грибы нарезать кусочками.

Грибы нарезать кусочками.

Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить грибы и готовить 2−3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3−4 минуты.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Постный грибной соус

Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год