Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Лисички | 7−10 шт |
Луковица (небольшая) | |
Сметана 10%-ной жир. | 2−3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Веточки укропа | 2 шт |
Соль |
Приготовление:
Грибы промыть и перебрать.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7−10 минут помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10−15 минут. Добавить немного воды.
Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.
Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.
Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.