Соус из сухих грибов со сметаной

Соусы
Поделиться:

Насыщенный соус из сухих грибов со сметаной прекрасно подходить к мясным блюдам, макаронам и картофелю, универсальный зимний рецепт.

Соус из сухих грибов со сметаной

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сметана 15%-ной жир. 150 г
Горячая вода 100 мл
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) 30 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сухие белые грибы сложить в миску.

Сухие белые грибы сложить в миску.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.

Добавить грибной настой и тушишь 2−3 минуты.

Добавить сметану, соль и перец.

Добавить сметану, соль и перец.

Хорошо прогреть соус и снять с огня.

Хорошо прогреть соус и снять с огня.

Соус из сухих грибов со сметаной

Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год