Насыщенный соус из сухих грибов со сметаной прекрасно подходить к мясным блюдам, макаронам и картофелю, универсальный зимний рецепт.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сметана 15%-ной жир. | 150 г |
Горячая вода | 100 мл |
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) | 30 г |
Луковица | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
Сухие белые грибы сложить в миску.
Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить грибной настой и тушишь 2−3 минуты.
Добавить сметану, соль и перец.
Хорошо прогреть соус и снять с огня.
Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.