
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сметана 20%-ной жир. | 200 г |
Малина замороженной | 200 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 150 шт |
Сахар по вкусу | 3−5 ст. л. |
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Замороженную малину с сахаром выложить в чаш блендера.
Взбить блендером до получения сахарной массы.
Набухший желатин немного прогреть на огне и перелить в миску. Добавить малину с сахаром и быстро перемешать.
Добавить холодную сметану и венчиком быстро перемешать всю массу.
Переложить в формочки или креманки и остудить в холодильнике 1−2 часа.
Готовый малиновый десерт украсить сверху ягодками и подавать к столу.