Жареные бананы в карамели

Десерты Десерты / Другие десерты Рецепты на 8 Марта Рецепты на 14 февраля
Поделиться:
Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Банан 2 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 3−5 ст. л.
Вода 2−3 ст. л.
Молотая корица 1 щепот.
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Бананы очистить.

Бананы очистить

Разрезать на 6 частей.

Разрезать на 6 частей

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду.

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду

Помешивая довести до кипения, убавить огонь.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха.

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны

Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Жареные бананы в карамели


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год