Панна Котта

Десерты Десерты / Другие десерты
Поделиться:
Панна Котта

Ингредиенты:


600 мл сливок,
пакетик желатина (порошкообразного),
50 г сахарной пудры,
ванильный сахар,
1 ст. ложка рома или коньяка,
цукаты,
4 вишенки (можно замороженные).


Приготовление:


Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3−5 минут, пусть доходит.

Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.

Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой.

Панна Котта


Десерт отлично застывает в течение 1,5−2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.

Панна Котта

Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.

Панна Котта

Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год