Желе из красной смородины

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Вкусное желе из красной смородины приготовить очень легко, а благодаря косточкам в ягодах желе застывает сразу после остывания.

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Смородина красная 500 г
Сахар 500 г

Приготовление:

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в в кастрюлю.

Сложить в в кастрюлю.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Снять с огня и протереть через мелкое сито.

Снять с  огня и протереть через мелкое сито.

Ягодную массу еще раз процедить.

Ягодную массу еще раз процедить.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

Варить после закипания 10−12 минут, снимая пену.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Горячим разлить по баночкам.

Горячим разлить по баночкам.

Желе из красной смородины готово. Хранить в холоде.

Желе из красной смородины

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год