Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Абрикосы | 3 кг |
Сахар | 3 кг |
Вода | 2 стак. |
Лимонная кислота | 3 г |
Приготовление:
Абрикосы помыть, обсушить и перебрать.
Порезать дольками и удалить косточки.
Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.
Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5−7 минут. Разложить по стерильным банкам.
Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!