Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы | 2 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Лавровый лист | по вкусу |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус 9% |
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.
В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
Добавить часть мелко нашинкованного укропа.
Огурцы нарезать на 3−4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.
Сварить маринад из соли, сахар и воды.
Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.
Поставить на горячую стерилизацию, 15 минут.
Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 ст. ложки.
Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с укропом «Закусон» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!