Эту икру всегда можно сунуть мужу под мышку, когда он собирается на зимнюю рыбалку. Он точно против не будет. Его друзья потом еще спасибо скажут. Да и дети намазанной на хлеб её отлично едят.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Ранетки (кислых) | 5−6 шт |
Луковица | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Болгарский перец | 3 шт |
Стручок острого перца | 1 шт |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Соль (с горкой) | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция 70% | 1 ч. л. |
Чеснок (очищенного, пресованного) | 1 ч. л. |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.
Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.
Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.
Поставить варить на средний огонь, помешивая варить 1час 30 минут.
Добавить соль, сахар и масло.
Пробить хорошо блендером в однородную массу.
Добавить прессованный чеснок.
Добавить уксус и перемешать.
Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.
Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова.
Приятного аппетита и вкусной зимы!