Повидло из яблок

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Это то самое повидло из яблок по бабушкиному рецепту.

Повидло из яблок

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яблоки 2,5 кг
Сахар 1 кг
Вода ¼ стак.

Приготовление:

Яблоки хорошо промыть.

Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Снимая пену, варить 10−15 минут.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Яблочное повидло готово. Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

Яблочное повидло


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год