Лечо из кабачков на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму
Поделиться:

Домашнее лечо из кабачков на зиму не сравниться ни с какими магазинными изысками. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую вкуснятину.

Лечо из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Кабачок (средних) 2 шт
Болгарский перец 5−6 шт
Помидор 500 г
Луковица 2−3 по вкусу
Морковь 2−3 по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40−45 минут.

В конце добавить черный перец и уксус.

В конце добавить черный перец и уксус.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год