Домашнее лечо из кабачков на зиму не сравниться ни с какими магазинными изысками. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую вкуснятину.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачок (средних) | 2 шт |
Болгарский перец | 5−6 шт |
Помидор | 500 г |
Луковица | 2−3 по вкусу |
Морковь | 2−3 по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.
В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.
Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.
Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40−45 минут.
В конце добавить черный перец и уксус.
Перемешать и разложить по чистым баночкам.
Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.
Лечо из кабачков на зиму готово. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!