Вкусный овощной салат из помидоров с болгарским перцем и морковью займет достойное место в вашей кулинарной книге. Рецепт требует минимум усилий, а зимой вы будете наслаждаться его летним вкусом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры (больших и маленьких) | 2−3 кг |
Перец | 3−4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1−2 шт |
Сахар | |
Лавровый лист | |
Растительное масло | |
Уксус 9% | |
Черный перец горошком | |
Гвоздика | |
Соль |
Приготовление:
Помидоры вымыть.
Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить.
Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками
Добавить полукольцами лук, полосками нарезанный перец и тертую морковь.
Перемешать овощи.
В банки 0,5 литровые добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца, по 2−3 гвоздички.
Разложить овощи по банкам. Добавить по ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки сахара и по 1 ч. ложки раститеного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха. Поставить вкастрюлю с холодной водой по плечики.
Поставить на огонь, после закипания воды в кастрюле. Стерилизовать банки 3−5 минут. Добавить по 1 ч. ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Салат на зиму из помидоров готов. Держать в холоде.