Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный компот. Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яблоки | 2 кг |
Облепиха | 200 г |
Рябина черноплодная | 200 г |
Сахар (песок) |
Приготовление:
Яблоки хорошо промыть и обсушить.
Ягоды хорошо промыть.
Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.
Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды. Сварить сироп.
Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.
Компот ассорти на зиму готов. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.