Закуска из баклажан, настоящая находка на зиму. Сочетание баклажанов и овощей дает превосходных результат.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан (небольших) | 3 кг |
Лук репчатый | 4−5 шт |
Морковь | 2−3 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Помидоры (крупных) | 7−8 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 4 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны вымыть.
Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.
Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.
Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.
Стерилизовать в горячей воде 5−7 минут после закипания.
Закатать и остудить.