Закуска «Аппетитная» из баклажан

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму
Поделиться:

Закуска из баклажан, настоящая находка на зиму. Сочетание баклажанов и овощей дает превосходных результат.

Закуска Аппетитная из баклажан

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан (небольших) 3 кг
Лук репчатый 4−5 шт
Морковь 2−3 шт
Растительное масло 100 мл
Помидоры (крупных) 7−8 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны вымыть

Баклажаны вымыть.

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания

Стерилизовать в горячей воде 5−7 минут после закипания.

Закуска «Аппетитная» из баклажан

Закатать и остудить.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год