Этот салат с фасолью на зиму, станет постоянным гостем на вашем столе и не раз спасет вас и выручит в ответственный момент.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Фасоль красная | 500 г |
Луковица | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус 9% | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар (песок) | 1 ч. л. |
Приготовление:
Фасоль промыть и перебрать.
Отварить фасоль до готовности.
В глубокой кастрюле обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками нарезанный перец.
Добавить фасоль вместе с отваром. Добавить соль и сахар.
Тушить на среднем огне 10−12 минут, добавить уксус и перемешать.
Разложить по банкам.
Закрутить. Убрать в тепло на 12 часов.
Держать в погребе.