Эта закуска из из зеленых помидор на зиму, отличная возможность вкусно приготовить не успевшие дозреть помидоры.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры зелёные | 2 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Перец болгарский | 1−2 шт |
Лавровый лист | |
Перец душистый горошек | |
Гвоздика | |
Сахар | |
Соль | |
Паприка | |
Уксус (9%) | |
Водка |
Приготовление:
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.
Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.
Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.
Залить кипятком и накрыть крышками.
Дать постоять 10−15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.
Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!