Если горлодер смешать со сметаной и подать к мантам или пельменям, эти блюда приобретают совершенно фантастический вкус. А так же он прекрасно подходит в качестве самостоятельного соуса к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Корешки хрена | 100 г |
Острый перец (по вкусу) | 2−3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть.
Хрен очистить, с острого перца удалить хвостики.
Пропустить помидоры без мясорубку.
Добавить пропущенный через мясорубку хрен и острый перец.
Посолить и хорошо перемешать, дать постоять 10−15 минут.
Разложить по чистым и сухим баночкам.
Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.
Горлодер на зиму готов. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!