Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 2 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Горчица сухая | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.
Поставить на огонь и варить 7−10 минут до мягкости.
Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.
Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2−3 минуты помешивая.
Протереть массу через сито.
Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15−20 минут.
Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.
Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!