Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Перец красный сладкий | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Перец черный молотый | |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Приготовление:
Перцы и помидоры вымыть и обсушить.
Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.
Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10−15 минут, до мягкости перцев.
Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3−5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.
Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.
Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.