Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидор | 2−2,5 кг |
Головка чеснока | 1 шт |
Зонтики укропа | 2−3 шт |
Лавровый лист | 4−5 шт |
Бутон гвоздики | |
Душистый перец горошком | |
Уксус | |
Сахар | |
Соль |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2−3 зубчика чеснока.
Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3−5 бутонов гвоздики и душистого перца.
Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.
И уложить плотно в банки.
Заполнить банки по горлышко чистой холодной водой. Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!