Любители овощных заготовок на зиму обязательно оценят этот рецепт. Яркая и сочная закуска из перца, моркови и помидор украсит ваш зимний стол.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Перец сладкий | 10 шт |
Морковь | 5 шт |
Помидоры | 5 шт |
Луковица | 3 шт |
Масло растительное | 100 шт |
Уксус (9%) | 50 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | |
Сахар | 2 ч. л. |
Приготовление:
Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.
Морковь почистить и натереть на терке.
Помидоры порезать кубиками.
Лук очистить и нашинковать.
Лук обжарить на половине растительного масла.
Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.
Добавить уксус и готовить еще 5−7 минут.
Переложить в чистые, стерильные банки.
Стерилизовать 10−12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.