Варенье из груш

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Варенье
Поделиться:

Варенье из груш, это идеальный повод позвать гостей на чаепитие. А еще с ним можно приготовить вкусный ароматный пирог или тосты.

Варенье из груш

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Груши 1 кг
Сахар 600 г

Приготовление:

Груши промыть.

Груши промыть.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевины.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевины.

Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.

Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15−20 минут.

Остудить и перетереть через сито.

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленном огне, помешивая 20-25 минут.

Варить на медленном огне, помешивая 20−25 минут.

Разложить по баночкам и закупорить.

Разложить по баночкам и закупорить.

Убрать в тепло до полного остывания.

Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из груш

Наше вкусное варенье из груш готово.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год