Маринованные опята «Малыши в банке»

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков.

Маринованные опята Малыши в банке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Опята 1,5−2 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Лавровый лист 2−3 шт
Перец душистый горошек 5−7 шт
Гвоздика 2−3 шт
Уксус 9% 3 ст. л.

Приготовление:

Отделить грибы от листвы, и разделить каждый грибочек

Отделить грибы от листвы, и разделить каждый грибочек.

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.

Опустить грибы в кипящую воду и проварить 10-15 минут

Опустить грибы в кипящую воду и проварить 10−15 минут.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы.

Приготовить для маринада соль, сахар,лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и 1,5 литра воды

Приготовить для маринада соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и 1,5 литра воды.

Сварить маринад и опустить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить уксус, перемешать

Сварить маринад и опустить грибы. Варить грибы в маринаде 5−7 минут. Добавить уксус, перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом.

Маринованные опята «Малыши в банке»

Закупорить и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холоде.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год