Маринованная капуста на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.

Маринованная капуста на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Капуста белокочанная ½
Морковь 2−3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец душистый горошек 5−7 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя укропа 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту и морковь очистить.

Капусту и морковь очистить.

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут

Добавить семена укропа и оставить на 20−30 минут.

Плотно уложить в  чистые банки до верха

Плотно уложить в чистые банки до верха.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

Залить маринад в банки и накрыть крышками

Залить маринад в банки и накрыть крышками.

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10−12 минут 0,5 литровые банки.

Маринованная капуста на зиму

Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Приятного аппетита и вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год