Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста белокочанная | ½ |
Морковь | 2−3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец душистый горошек | 5−7 шт |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Семя укропа | 1 ч. л. |
Приготовление:
Капусту и морковь очистить.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.
Добавить семена укропа и оставить на 20−30 минут.
Плотно уложить в чистые банки до верха.
В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.
Залить маринад в банки и накрыть крышками.
Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10−12 минут 0,5 литровые банки.
Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.
Приятного аппетита и вкусной зимы!