Салат на зиму с капустой не раз вас выручит, когда нужно быстренько сообразить что-то на стол.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь крупные | 2 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Зубчик чеснока | 3−4 шт |
Перец болгарский | 2−3 шт |
Соль | 1−1,5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус 9% | 70 мл |
Приготовление:
Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец, уксус и растительное масло.
Добавить измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.
Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды. Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.
Держать в холоде.