Салат из цветной капусты с морковью на зиму, настоящий овощной деликатес. Капуста получается сочной и хрустящей, каждая баночка будет на вес золота.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Капуста цветная | 1 кг |
Болгарский перец | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Луковица | 2 шт |
Вода | 120 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Уксус 9% | 120 мл |
Сахар (песок) | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Приготовление:
Капусту очистить от листьев.
Разобрать на соцветия и выложить в миску.
Залить капусту кипятком на 10 минут.
Морковь и перец очистить.
Очистить лук.
В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
Добавить нашинкованную морковь.
Добавить капусту без воды.
В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать заливку.
Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.
Разложить по банкам.
Стерилизовать пол литровые банки 10−12 минут.
Закатать и убрать в тепло на 12 часов.
Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!