Хреновина должна быть в каждом холодильнике страны. Это тот национальный соус, который идеально подходит к нашим пельменям. А к мантам… А если смешать её со сметанкой. Да этот соус утрет любой бешамель.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Хрен | 100 г |
Острый перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Хрен и чеснок очистить. У острого перца удалить хвостик.
Пропустить помидоры через мясорубку, удалив плодоножки.
Отдельно пропустить через мясорубку перец, чеснок и хрен.
Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
Посолить по вкусу. Разложить по чистым и сухим банкам и закрыть крышками.
Держать в холоде.