Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму
Поделиться:

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан 1 кг
Болгарский перец ½ кг
Помидоры ½ кг
Лук репчатый ½ кг
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Варить 20 минут, под крышкой.

Варить 20 минут, под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и лук очистить.

Помидоры промыть, перец и лук очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год