Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо «Как у мамы» отличная закуска к любому столу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Красный болгарский перец | 2 кг |
Луковица | 0,5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Растительное масло | 200 мл |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Болгарский спелый перец хорошо вымыть.
Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.
Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.
Репчатый лук очистить.
Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.
Помидоры хорошо вымыть.
Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.
Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.
В готовое лечо добавить уксус и перемешать.
Разложить по стерильным баночкам.
Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.
Хранить в погребе.