Пасха творожная с кокосовой стружкой

Пасхальные рецепты
Поделиться:

Пасха творожная с кокосовой стружкой, такой вкуснятины вы еще не пробовали. Готовится очень просто.

Пасха творожная с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Творог (протёртый) 500 г
Яичный желток 4 шт
Сливочное масло 100 шт
Сахар 150 г
Ваниль по вкусу
Сливки 20%-ной жир. 40 мл
Кокосовая стружка 50 г
Сухофрукты (для украшения)
Орехи (для украшения)

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром и ванилью, взбить их пока не побелеют

Растереть желтки с сахаром и ванилью, взбить их пока не побелеют.

Добавить сливки и продолжать взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет

Добавить сливки и продолжать взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешать с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла. Постепенно добавить творог, аккуратно размешивая

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешать с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла. Постепенно добавить творог, аккуратно размешивая.

В самом конце смешать творожную массу с кокосовой стружкой

В самом конце смешать творожную массу с кокосовой стружкой.

Пасха творожная с кокосовой стружкой

Переложить получившуюся смесь в пасочницу или другую форму, выстланную марлей. Края марли завернуть сверху пасхи и придавить грузом. Поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте сухофруктами и орехами.

С праздником Светлой Пасхи!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год