Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт для пасхального стола, который очень просто приготовить.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог | 1 кг |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сливки 10%-ной жир. | 400 г |
Курага | 100 г |
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и не крупно порезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Достать и украсить по вашему вкусу.
Со светлой Пасхой!