Новогодний торт «Каприз»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние рецепты 2019 / Новогодняя выпечка
Поделиться:

Побалуйте себя и своих гостей ароматной выпечкой к чаю, приготовив новогодний торт «Каприз». Ваши усилия полностью окупятся приятными комплиментами.

Новогодний торт Каприз

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яйца 2 шт
Мука 350 г
Сахар 200 г
Мёд 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Молоко сгущ. с сахаром для крема 1 бан.
Масло сливочное для крема 200 г
Курага для крема 200 г

Приготовление:

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.

Довести до кипения и снять

Довести до кипения и снять.

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6  частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить  морозилку на 10 минут

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5−6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5−7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.

Новогодний торт «Каприз»

Поставить торт пропитываться в течении 5−8 часов.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год