Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Сочная, ароматная запеченная курица с грибами, удачный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 7−10 шт |
Корейская морковь | 200 г |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Майонез провансаль | 2 ст. л. |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Соль |
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.
Грибы промыть и почистить.
В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.
Смешать прессованный чеснок и майонез.
Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.
Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.
Готовить в духовке 1−1,5 часа при температуре 200 градусов С.
Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.
Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!