Запеченная баранья нога

Новогодние рецепты 2019 Новогодние рецепты 2019 / Новогодние вторые блюда
Поделиться:
Запеченная баранья нога

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баранья нога 1 шт
Паприка ¼ ч. л.
Розмарин ¼ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Семя горчицы 1 щепот.
Перец черный молотый 1 щепот.
Зубчик чеснока 3 шт
Овощи по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30−40 минут.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут

Духовку разогреть до 200−220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10−15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70−90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.

Запеченная баранья нога

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год