Масляная рыба холодного копчения

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Копченая рыба нескольких видов, которые объединили под одним названием из-за совпадения вкусовых качеств. Подают с картофелем, зеленью и овощами.

Пищевая ценность

Калории
180 ккал
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Объединить под одним названием несколько видов рыб было решено для удобства их реализации. Они похожи по вкусовым качествам, так как у них очень жирное мясо. Такое объединение не помогло избежать некоторой путаницы. К примеру, в США такие виды рыбы называют и butterfish, и oilfish. Оба эти слова имеют близкие значения — «масляная рыба». Прежде чем покупать этот модный деликатес необходимо четко знать, какой вид рыбы продается под общим наименованием.

Польза и вред

В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, а также полезные жиры. Этот продукт нельзя есть людям с аллергией на рыбу и морепродукты.

Какая масляная рыба холодного копчения на вкус

Это среднего или большого размера рыба с золотистой кожицей. У нее светлое и мягкое мясо с пикантным копченым вкусом и ароматом.

Как это есть

Копченая масляная рыба — самостоятельное блюдо. Ее можно подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.

Как и сколько хранить

В холодильнике такая рыба хранится не более трех суток.

Любопытные факты

  • Место обитания масляных видов рыб — теплые прибрежные воды Тихого и Атлантического океанов.

  • Самая крупная рыба из этой компании — эсколар или серая макрель. Ее длина достигает двух метров, а вес — более 45 килограммов.

  • Несмотря на популярность, масляная рыба не является объектом промысла. Можно даже сказать, что ее добывают случайно, вместе с остальным уловом.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/28Av
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться