Консервированное мясо индейки

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Консервы из мякоти индейки, преимущественно филе. Консервированное мясо добавляют в салаты, супы, закуски, подают к пасте. Его удобно взять с собой в поездку, поход или на пикник.

Пищевая ценность

Калории
169 ккал
Белки
23.7 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
1.5 г
Гликемический индекс
0

История появления

Индейка — птица семейства фазановых, ее родина — Центральная и Южная Америка. Эта птица была одомашнена еще индейцами, а в Европу ее привезли испанцы. Индейку начали разводить на фермах, из нее готовили различные блюда. Еще во времена Наполеона француз Николя Аппер изобрел технологию консервирования мясных и рыбных продуктов, при которой они могли долго храниться. В начале XIX века в США был получен первый патент на такие консервы. Фабрики начали выпускать в консервированном виде рыбу и разные виды мяса, в том числе и мясо индейки.

Польза и вред

Мясо индейки считается диетическим, именно его дают малышам при первом прикорме. Консервирование как метод заготовки не уменьшает пользу продукта. Мясо индейки содержит достаточное количество белка, селен, витамины Е, А и витамины группы В, которые необходимы нервной системе.

Какое консервированное мясо индейки на вкус

Это кусочки мяса светлого цвета, иногда в небольшом количестве бульона. Мясо мягкое, нежное, ароматное.

Как это есть

Такие консервы добавляют в салаты, супы, зажарки, различные закуски. Его подают к пасте, овощам, зелени. Консервированное мясо индейки удобно взять с собой в дорогу, в поход, на пикник.

Как и сколько хранить

Хранить такие консервы можно два года с даты изготовления. Место хранения желательно выбрать сухое, прохладное, без риска перегрева или проникновения прямых солнечных лучей. Открытую банку консервов можно оставить в холодильнике на 2–3 дня.

Любопытные факты

  • Мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем говядина.

  • Поскольку в мясе этой птицы достаточное количество натрия, оно не нуждается в сильной засолке.

  • Консервированное мясо индейки отлично сочетается с кислым ягодным соусом и апельсинами.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/2Z7W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться