Пивные дрожжи

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Пивные дрожжи — живые микроорганизмы, которые добавляют в пиво в процессе приготовления. Используются при производстве эля и как БАД при нервных или умственных перегрузках.

Пищевая ценность

Калории
75 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
35

История появления

Первооткрывателем этих дрожжей считается датский ботаник и микробиолог Эмиль Хансен. Он много лет проводил опыты, касающиеся брожения, в лабораториях компании Carlsberg, известного пивоваренного концерна. В 1883 году Хансену удалось вывести чистую дрожжевую культуру, что положительно сказалось на качестве выпускаемого пива. До открытия пивных дрожжей этот напиток готовили, используя те культуры, которые самостоятельно зарождались в пиве в процессе брожения, но такое пиво очень теряло во вкусе. Пивные дрожжи сделали напиток не только вкуснее, но и безопаснее.

Польза и вред

В пивных дрожжах много полезных веществ: витамины РР, Е, F, D, В, С, E, антиоксиданты, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк. В отдельных случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Какие пивные дрожжи на вкус

Это маленькие горошины светло-коричневого цвета с запахом дрожжей, кислые на вкус.

Как это есть

Пивоваренные дрожжи используют для приготовления пива, эля, а также как биологически активную добавку.

Как и сколько хранить

В закрытом пакете пивные дрожжи хранятся более полутора лет.

Любопытные факты

  • Пивные дрожжи часто включают в свой рацион вегетарианцы из-за содержания фолиевой кислоты.

  • Пивоваренные дрожжи как биологически активная добавка выпускаются в таблетках.

  • Пивные дрожжи примерно на 40% состоят из белков.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/5cBN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться